登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 时装 > 时裳前沿

2010秋冬服饰最流行 购买置装大预言

http://www.zhugou.com 2010年08月13日   来源:助购网   责编:依依 进入购友论坛

从双排扣外套到九十年代风格喇叭裤的更新版,无一不备。以下这些要点,就是为即将到来的2010年秋冬季所作出的完美预言。

Key1:a double-breasted jacket——双排扣外套

在男装中双排扣总被认为比单排扣更加传统和正式,而当二十世纪60年代Yves Saint Laurent先生将男装中的双排扣元素运用到女装外套设计上时,双排扣被赋予了更为现代的意义。

在双排扣之后,Yves Saint Laurent又大胆的让女性穿上男士西服正装,也就是著名的“吸烟装”(Le Smorking Suits),刮起中性风潮。到了九十年代,女性的社会地位空前提高,着装上倡导简洁中性之风,双排扣西装外套也正是对Yves Saint Laurent女性解放意识的传承。

图注:Yves Saint Laurent与身穿他设计的双排扣加长款西装的女星Catherine Deneuve

图注:1991年《ELLE》(US)刊登的砖红色双排扣西服

2010年秋冬季简洁之风回归,双排扣夹克便是这简洁的不能再简洁、永不过时的经典时尚。双排扣外套在这一个秋冬季节中将大量出现,无论是经典的西装外套还是风衣,或是大衣,双排扣的细节都被强调起来。

西服套装在这一季随处可见,Balmain和Givenchy的设计师推出了双排扣的吸烟装套装,其中值得关注的要数Bottega Veneta的设计师Tomas Maier推出的皮革双排扣套装。另外,Dolce & Gabbana还推出了一系列裁剪精良的各种长短的双排扣西装上衣,这也延续了这几季流行的黑色小外套的风潮,相信在新的一季中,双排扣定是衣橱中必不可少的单品,除了成套的穿着以外,性感的蕾丝——特别是内衣款式,将成为最好的搭配方式。

除此之外,传统的双排扣款式仍然出现在风衣和大衣中,如Burberry Prorsum的金色纽扣风衣以及Prada的双排扣A型大衣,都是上一季军装风格的延续,只不过外部廓型将更加修身,且面料和细节更加注重女性化的特点。

《助购网》独家稿件,未经允许请勿转载,内容合作请联系010-63183632
[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10  下一页  下10页
搜索关键词 潮流 2010秋冬 服饰购买 添加至收藏夹推荐给朋友

点击心情请选择您看此文章的心情(人参与):【心情排行】

喜欢(喜欢人)太贵(抓狂人)太贵(太贵人)再看看(再看看人)

精彩内容推荐

  • 韩国SZ女装夏季新品 35℃高温清凉美装韩国SZ女装夏季新
  • 十一出游服饰搭配 让他心动的秋季长裙装扮十一出游巧搭配
  • 明星示范09夏季长裙搭配风潮明星示范夏季长裙
  • 北京商场最火爆10款春装外套北京商场最火爆10
  • 海魂衫搭配:夏日海魂风 避暑秀清爽海魂衫搭配:夏日

助购网版权相关声明

①助购网原创信息均有明确、显眼标识,转载本网稿件请务必注明出处!独家稿件未经授权请勿转载,助购网保留追究其法律责任的权利。
②助购网转载稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点。如本网转载的稿件涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,助购网将依照相关法律尽快妥善处理。联系方式:zhugou888@126.com
③助购网欢迎各类商家与本网进行长期的信息合作。联系方式:010-63183632转运营部
④本网站对网民上载的数字化作品著作权归属不负事先审查义务;上载人应当在确信自己没有侵害他人著作权的前提之下,向本网站上载数字化作品,否则自行承担有关法律责任。

发给好友我要报错投稿加入收藏返回首页