登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 时装 > 服装护理

华美真丝需要贴心护理

http://www.zhugou.com 2009年04月28日 进入购友论坛

盛夏湛蓝的天空,铺着白云,洒着阳光。风清水丽,着罗裳一袭,独轻舞飞扬。

丝,自古以来便是高贵、华美的象征。用它制成的衣料纤细而平滑,不生静电,不起毛球,散发天然的柔和光泽,而且冬暖夏凉,四季皆宜。

常见的丝质衣料有真丝, 绸缎及各种纱质品, 以薄透、飘逸等特点,成为大多数女性夏天着装的首选。但由于丝质衣物具有容易褪色、缩水、脆化等缺点, 在洗护时,需要付出比其它质地料子更多的细心与呵护。如何才能让自己珍爱有加的丝质衣物常穿常新,保持瑰丽高雅的“面貌”呢?

合适的洗涤剂,正确的洗晾方法与技巧,日常的保养与收藏等,对于丝质衣物护养,都是不可或缺的。

适合的洗涤剂:

洗涤之前,先检查说明标签。如果衣物可以水洗的话,就需要选择专门为精细衣物设计的洗涤剂,如丝白纤细衣物洗涤剂。由于丝质衣物的着色力较差,过高的水温会令衣物严重脱色,因此最好用冷水洗涤。丝白纤细衣物洗涤剂性质温和,不伤衣物,pH值为弱碱性,在冷水中能发挥很好的清洁能力,可让衣色常洗常新,防止发黄、变色。

污渍预处理:

对丝质衣物不小心沾上的污渍,如汗渍、化妆品残渍等,可用丝白纤细衣物洗涤剂先直接涂在污迹上,然后按照每5升冷水加入四分之一瓶盖的比例稀释丝白纤细衣物洗涤剂,再将衣服完全浸泡到稀释液中,五分钟后清洗。此时污渍充分溶解,轻轻松松还衣物无瑕本色。

洗晾方法:

清洗丝质衣物的正确方法是用手洗,诀窍是一要轻、二要快。洗净以后将衣物轻轻地提出水面,稍等片刻,让大部分的水沥干,放到干净的干毛巾上,通过轻压或者卷的方式,将多余的水分吸干,再挂到衣架上置阴凉处晾干,避免暴晒。在晾的过程中,应该把衣领、袖子、花边等精细的部位轻轻拉直、展开,衣服干透后才能保持比较理想的舒展平直状态。

保养收藏:

收藏丝质衣服前必须彻底清洗,以防虫蛀。如果需要熨烫,应选择具备专烫丝质品功能的调温蒸汽熨斗,并在衣物上加上布垫,避免留下水渍。做完所有的保养工作后,应将衣物存放于阴凉干燥、光线不能直射的地方,避免因阳光照射而导致蚕丝发黄和变脆的情况出现。

关爱你的丝质衣物,留住柔丽轻盈,装点缤纷多彩的夏天。

《助购网》独家稿件,未经允许请勿转载,内容合作请联系010-63183632
搜索关键词 添加至收藏夹推荐给朋友

点击心情请选择您看此文章的心情(人参与):【心情排行】

喜欢(喜欢人)太贵(抓狂人)太贵(太贵人)再看看(再看看人)

精彩内容推荐

  • 韩国SZ女装夏季新品 35℃高温清凉美装韩国SZ女装夏季新
  • 十一出游服饰搭配 让他心动的秋季长裙装扮十一出游巧搭配
  • 明星示范09夏季长裙搭配风潮明星示范夏季长裙
  • 北京商场最火爆10款春装外套北京商场最火爆10
  • 海魂衫搭配:夏日海魂风 避暑秀清爽海魂衫搭配:夏日

助购网版权相关声明

①助购网原创信息均有明确、显眼标识,转载本网稿件请务必注明出处!独家稿件未经授权请勿转载,助购网保留追究其法律责任的权利。
②助购网转载稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点。如本网转载的稿件涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,助购网将依照相关法律尽快妥善处理。联系方式:zhugou888@126.com
③助购网欢迎各类商家与本网进行长期的信息合作。联系方式:010-63183632转运营部
④本网站对网民上载的数字化作品著作权归属不负事先审查义务;上载人应当在确信自己没有侵害他人著作权的前提之下,向本网站上载数字化作品,否则自行承担有关法律责任。

发给好友我要报错投稿加入收藏返回首页